472. Паровозу

        Не ржавей на бессрочном приколе,
        На своем послужив, ты, веку,
        Мавзолеем стоишь поневоле,
        Но, как воин, всегда начеку.
        Повозил ты крестьян и рабочих,
        Всякий груз по просторам Руси
        И студентов, и зеков, и прочих,
        И за это большое мерси.
        Пер на фронт батальоны и танки,
        А оттуда увечных в боях,
        Знал по имени все полустанки,
        Даже в самых далеких краях.
        Ты эпоху прожил горемыка,
        Ритмы жизни ускорив парком,
        Но от мощного времени рыка,
        Стих простившись тоскливым гудком.


Рецензии