246 - Куплеты внуку. Стих - 41
Назад вдруг взял да и упал.
Упал назад совсем не к стати,
А сзади Барсик крепко спал.
С просонку кот не разобрался
И увернуться не успел.
С просонку так он испугался,
Что когтем Мишеньку задел.
В кровать мой Мишенька ложится,
Как богатырь,Мишутка спит.
Ничто во сне ему не снится.
Во сне лишь носиком сопит.
В кроватке спит Мишутка вольно.
Спит Миша в комнатке своей.
Теперь ему совсем просторно.
Где лучше спать, - ему видней.
Лопата детская сломалась -
Штык лопнул ровно пополам.
Его нисколько не осталось,
Но есть теперь работа нам.
Свидетельство о публикации №117030709154