182 If I shouldn t Э. Дикинсон

Если на мою могилку
Соберутся птички,
Дайте той, что с красной грудкой
Просфоры частичку.

Если я поблагодарить вас
Не смогу оттуда,
Знайте, что во всю старались
Из гранита губы.

07/03/17

PS: В данном стихотворении Э.Д. вновь переживает мощнейшее эсхатологическое чувство. В бессилии перед тенетами смерти, она желает оказать хоть малейшую, пусть даже призрачную услугу, так сильно любимой ею живой твари.



182

If I shouldn't be alive
When the Robins come,
Give the one in Red Cravat,
A Memorial crumb.

If I couldn't thank you,
Being fast asleep,
You will know I'm trying
Why my Granite


Рецензии