Рябины

Среди полей, среди зимы
привычными путями млечными
слоняюсь, где бывали мы,
когда разлучнице перечили.

Всю эту местность и дома,
и снегопад, что выпал набело,
читаю нынче, как роман,
в котором не сложилась фабула.

А вдоль обочины, рябя,
горят рябина за рябиною,
где я счастливую тебя
прилюдно посвящал в любимую.

Они, сгорая, не спалят
страниц, где, выстроив в анапесте,
я оставляю на полях
свои признательные записи.               
       


Рецензии
Очень проникновено и красиво!

Ясная Катерина   04.02.2019 11:41     Заявить о нарушении