Жизнь, как сказка

О, как хочется забыться.
Но не так, чтоб во хмелю.
Так, чтоб радостью умыться,
В вальсе счастья закружиться
И понять, что ты в раю.

Осознать, что жизнь огромна
И что нету ей конца.
Без спиртного безусловно
И снимая чем угодно
Грусть с любимого лица.

Осознать, что жизнь  - подарок.
И его нельзя отнять
Дерзким жестом, грубой фразой,
Не дай Бог, ножа ударом
Или просто расстрелять.

Осознать, что жизнь  - надежда.
И нельзя её терять
В этом хаосе безбрежном,
Потому что неизбежно
Ей последней умирать.

Осознать, что жизнь, как сказка.
Всё интересней и страшней.
И как бы не сгущались краски
В её конце, где свечи гаснут,
Всё ж сказки этой нет милей.

Осознать, что жизнь  - загадка.
И нам её не разгадать.
Правда горькая о сладком  -
Ведь над ней мы все украдкой
Гадаем вновь и вновь опять.

Но всё напрасно и забыться,
Видно, не удастся мне,
Коль не осознаю быстро,
Что мне надо эти мысли
Срочно утопить в вине.


Рецензии