МАМЕ

Мама, может, ты меня услышишь?
Так хотелось обо всем поговорить...
Там, где ты, ни писем не напишешь,
Не увидеться с тобой, не позвонить.

Молодость не знает компромиссов.
Ей порой не суждено понять,
Правильно ли выбрана дорога жизни,
И, что тебе дают, ты все ль должна принять.

И как принять - с гордыней, осужденьем?
Иль, может быть, смиренно, без обид?
Иль напролом идти без рассуждений,
Не ведая, кто больше жизнью бит?

Прости меня, родная, виновата...
Я с головой поникшей пред тобой...
Еще острее чувствую утрату....
Еще сильней в душе слепая боль...

Зажгу свечу, пред образами встану:
"Прости нас, Господи, за все прости!"
В земном поклоне попрошу за маму.
Она услышит и, поняв, простит.


Рецензии