Как птичка в золотую клетку
Впорхну сама
Там родниковая водица
Вдосталь зерна
И там участливые лица
Там не одна
А небо? Небо будет сниться
Пока зима
Весной о прутья стану биться
Начну грустить
И в сторону открытой дверцы
Начну косить
И улечу, коль Бог поможет
В чужую даль
И этой клетки золотой
Не будет жаль
Покуда сильные морозы
И холода
Вновь не остудят мои грезы
И вот, тогда
Я снова отложу полеты
Туда-сюда
Любой я буду клетке рада
Где есть еда
Свидетельство о публикации №117030708986