471. Письмо из Италии

      В стране Боккаччо, дуче, Спартака,
      Ла-Скала и холериков тиффози,
      Не бедствуя живут еще пока
      Скандальной Коза Ностры мафиози.
      Здесь башня презирая вертикаль,
      Прославит горе ньютонов из Пизы,
      А лира, как с Тверской любая шваль,
      Впадает в монетарные капризы.      
      Не лечим мы в извилинах паршу,
      А в остальном прекрасная маркиза,
      Все хорошо, что я не выношу,
      В раю вранья и алчного стриптиза.      
      В животных вертолетную пальбу,
      Пожары в интернатах престарелых,
      Чиновников без всяческих табу,
      Жлобов миллиардеров скороспелых.
      У хамства широчайшее меню,
      Отпор же дать всегда себе дороже,
      Крысиную офшорную возню,
      У взяточников заспанные рожи.      
      К вам многое везут из-за бугра,
      Под трубный вой вы думать разучились,
      У нас всё хуже стало, чем вчера,
      Чему ни вы, ни я не огорчились.
      И вновь хорош для вас товарищ Сталин,
      Вновь популярна крепкая рука,
      План Ельцина Америкой провален
      Рецептами от Смита старика.
      И кризис рекламирует лишь нас,
      А с нами Ленин, Маркс и Че Гевара,
      И гаркнет скоро век команду "Фас"
      Отдав буржуя в руки коммунара.


Рецензии