Диляра

Влюбился чисто, страстно и всерьёз.
Она пронзила взглядом его душу.
От глаз из-под ресниц, бросало в дрожь,
Готов он был её ночами слушать.
Горел огнём её святой любви,
Остужен был он холодом разлуки.
Взывал к вершинам гор - молю, приди!
Просил Творца из сердца вырвать муки.
Уже не ждал и не питал надежд.
Диляра-солнышком в душе казалась.
Надеялся, что перешёл рубеж.
В таком далёком прошлом всё осталось.
Но, иногда в ночи, так ноет грудь
И сердце горько от обиды плачет,
Что прошлого никак нельзя вернуть,
А без него – ни жизни, ни удачи.
Ушла девчонка с утренней зарёй.
Осталась боль в душе, на сердце рана…
Сияет путеводною звездой
В далёкой дымке сизого тумана.
07.03.17.


Рецензии