Блики

Так было в жизни, есть и будет вновь,
Будь мы добры, богаты или нищие:
Когда в твоей душе живет Любовь,
То Вера и Надежда явно лишние.
===
Пусть твои думы и стремятся ввысь,
Но видишь ты, порою еле сдерживаясь,
Что почему – то грубо сказанная мысль,
До всех доходит сразу, не задерживаясь.
===
Возможно, к этому мы всё – таки придём,
Если хотим привлечь и радость, и удачу:
Если за всё платить добром,
То им же и получим сдачу.
===
Случается, что можно и оторопеть,
В написанном пытаясь получить ответ,
Теперь бумаге не придётся глупости терпеть,
Их мужественно принял Интернет.
===
Чтоб понапрасну в жизни не страдать,
Не поклоняться, не молиться небу пегому,
Себе не нужно что – то обещать:
Если забудешь, то напомнить будет нЕкому.


Рецензии