День 8-ое марта

Утром встала, прибралась,
Накормила всех, дел "рой".
"Руки в ноги" понеслась,
В супермаркет за едой.

Прибежала, чуть дыша,
Ели сумки донесла,
А опомнившись немного,
Припустилась поскорей,

В кухню, чуть ли не с порога,
Всё готовить для гостей.
Муженьку всё нипочём,
На диване, спит с котом.

Время близится к обеду,
Я, как чучело сижу,
Макияжем я не брежу,
Платье новое в шкафу.

Темп прибавила, спешу,
Слышу гости на пороге,
Застонала я, о Боги!
Помоги мне прошу!

Наконец-то все уселись,
Стол накрыт, закуски -"жуть"
Мужики повеселели,
И подвыпили чуть-чуть.

Тост за тостом ни о чём,
Но вопрос долбил гвоздём,
Почему сей праздник милый,
Обозвали Женским днём?

О другом мечталось мне,
Чтобы утром на окне,
В вазе бы стояли розы
Или жёлтые мимозы.

Муж мне мило улыбался,
Ни ворчал и не ругался,
Лаской баловал меня,
Не скупился на слова.

Разлетелись в прах идеи,
Я как Золушка тружусь,
Не хватает только Феи,
Вместо Феи - пьяный муж.


       *    *    *


Рецензии