Сбой

Среди подружек и друзей, я – королева.
Ночь напролёт мы хороводим, жжём вольфрам.
Рассвет портьеры распахнёт,
Святое дело, -
Сменить наряды и предаться тихим снам.

Одна я люстра, остальные – бра, мы годы
Флиртуем, пьём вино, круж`им "веретеном",
Мне дела не было ни до времён погоды,
Ни до гуманности, пока не грянул гром:

Запрыгал дом и свет, как будто бьют эскадры,
Произошёл какой-то сбой инвентаря,
По проводам неслись сигналы, словно кадры, -
Фрагменты жизни уличного фонаря.

Узнала, что есть небо, радуга, зарницы,
Есть гололёд и боль за то, что там упал
Вчера двухлетний мальчуган,
                что есть жар-птицы,
Ещё свободы – воз, ветров – внезапный шквал.

И… захотелось… аромата трав, …дождинки…
Отправлюсь к фонарю, …на улицу, … светить…

Включили свет… Бра завизжали, словно свинки...
Вздохнув, расправила подвески и…
                пошла кутить.




(Картина Марии Зельдис)


Рецензии
Светите дольше, Галина!
Ваш свет так нужен всем нам!..
Новых Вам творческих удач!

Вадим Гужев   25.03.2017 20:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вадим!
Всегда рада Вам и Вашим откликам!
С теплотой)))

Лина Рин   28.03.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.