Подарок весне

            Снег с земли уже сошел.
            Ручьи зазвенели.
            Март весенний к нам пришел.
            Грачи прилетели.

            Солнце с каждым днем теплей.
            Дни все больше, больше.
            Мы становимся добрей
            от весенней ноши.

            Где-то тихо там в лесу,
            между трав и кочек,
            Пробивается на свет
            нежненький цветочек.
         
            Он зацвел не  просто так.
            Попрощался со снегом.
            Подарил февраль-мастак.
            Стал он оберегом.

            Видно для того расцвел,
            чтоб все догадались.
            Как февраль весну любил.
            Почаще улыбались.

            Это нежности порыв-
            Робкий,но красивый.
            Только верная любовь
            обладает силой.

            Ей подвластно все подряд,
            но не в этом дело.
            Верно люди говорят:
            Поступайте  смело.

            От того и чудеса происходят просто.
            Не бывает доброта маленького роста.
            А подарок февраля тому подтверждение.
            Вот подснежник и расцвел
            Весне на день рождения.      
            


Рецензии
Светочка привет!
Ты просто умница!!!
Какое чудесное весеннее стихо!!!
Словно я с головой окунулась , в это пробуждение!
С теплом весны!

Полянская Вера   05.04.2017 07:25     Заявить о нарушении
Добрый день,Верочка! Рада тебя слышать. Спасибо за отзыв.

Светлана Стешиц   05.04.2017 09:52   Заявить о нарушении