На небеса вернулись звезды

На небеса вернулись звезды,
В вечерней синей тишине,
Созвездий силуэты - гнезда,
Мерцая, манят в вышине.

Заманят снова болью мысли,
О том, что в космосе вокруг,
В созвездиях считая числа,
Узнаю, кто мой лучший друг.

Иной, придет, улыбку скривит,
И будет пить, хоть до утра,
Но сильно, люто, ненавидит,
Похмелье нашего двора.

Другой, не зная сам беседы,
Надумает древесных дум,
Со мной, таким вот непоседой
Разложит свой несчастный ум.

Вонзая, в пламени иголки,
Растреплет жизнь на сотни лет,
Ему тюремные наколки,
Рождают истины портрет.

Но не упомнит он упреков,
Я знаю все - такой же сам.
Как людям стало одиноко
Жить по соломенным часам.

Под скукой звездной одиноко,
Бежать по млечной тетиве.
И звать всевидящее око
В вечерней синей тишине.


Рецензии