Я не знаю

Я не знаю, кто вы и откуда,
какому Богу молитесь сполна,
что носите в себе благоразумно, 
все отдавая
своей мечте,
до дна.

Одно лишь понимаю в размышленьи – 
ребенок, отвергнувший своих
родителей,
он жизнью ищет повод,
хоть чем-то малым
им послужить.

Чтоб не увидели, что был,
чтоб не узнали,   
как в совести,
под ее гнетом,
крошится в порох дух,
как порождается молитва тихим словом,
из шепота: Простите, я не мог.

Как верность, от причастности, звучит –
все, чем он был и есть сейчас и будет,
все продолженье есть любви,
и жизни и ее пути,
с надеждой …


Рецензии