О женщинах

(80-летний юбилей Валентины Терешковой и надвигающийся Международный день борьбы женщин за свои права)

"Эй! Небо! Сними-ка шляпу!" -
бойкий голос твердь голубую кольнул.
"Обратный отсчёт,
три,
два,
запуск"
Первую женщину в космос послал
Байконур.

И всем, знающим только скалки да дуршлагИ,
лицо улыбалось с неба и делало сильными.
Сантиметровые, робкие их шаги,
вдруг становились великими, семимильными.

Завтра настанет день не кастрюль и рецептов,
только не будьте хозяйками вечно степенными.
Вы - сверхенщины, подобные Кларе Цеткин,
покоряйте мужчин -
покоряйте Вселенную.


Рецензии