Воспоминания

Конечно, предначертаны пути
Для всех идущих - зримо и незримо.
И, сколько нам не суждено пройти, -
Идем, судьбой и зрителем хранимы.

И, как бы ни был путь извилист наш,
Но жизнь идет лишь по своим законам.
И мы таскаем прошлого багаж
По самолетам, кораблям, вагонам,

Толкаем в горы, стаскиваем вниз...
Он с каждым днем все больше, тяжелее.
Мы даже спим на нем в пыли кулис,
Свои воспоминания лелея.

Мы смотрим, как спектакли, их во сне,
Играем роли - тексты не забыты.
А уходя, их прислоним к стене
На театральном складе реквизита.


Рецензии