В вагоне...

Стою в вагоне я метро,
Смотрю сквозь грязное стекло;
Там дождь из тела своего
Льет слезы - капли.

В картине мрачности дневной
Я вижу красоты покой,
Где все пронизано тобой,
Размыты краски...

В скучавших по листве ветвях,
В терявших вес чернеющих снегах,
В разводах цвета на домах -
Твое дыханье...

Ты прикасаешься ко мне,
Создав улыбку на лице,
И оставляешь на стекле
Дождя страданье...

А поезд набирает ход,
Еще остался поворот;
Чернеет от тоннеля вход.
Прощай, мгновенье...


Рецензии