Медленно

Медленно, Господь, иду к Тебе.
Год – ступень: уже сорок вторая!
Cледуя желаньям, как судьбе,
Радую себя, других печаля.

Не бросаю камень – грешен сам,
Заповедь седьмую забывая,
И всегда лишь женским образам
Я молюсь, другим не доверяя.

До ста лет дотянет без тревог
Кто-то мне доселе неизвестный -
Для меня нарциссовый венок
Свит уже Аидовой невестой.

Утро нежно-кремовой волной
Омывает поднебесный берег,
Обретаю благостный покой,
В пустоши, где мёдом пахнет вереск!


Рецензии