КАТЯ

Катя почему-то хочет собаку.
Один чудак сказал ей, что это проложит дорогу к браку.
Но Кате плевать на мужа (хотя так-то мужик ей нужен).
Её хочется, чтобы кто-то радостно прыгал, лизал ей руки,
И лучше, конечно, кобель. Суки-то - они и в Африке суки.
Пальто подавать не надо - у неё куртка, справится сама.
И цветы не нужны. Дорого. Зима.
Свои деньги не потратила б ни за что.
А вот на собаку - да! Потому что это - "Вау! Ты что!!!"

Катя зачем-то так хочет собаку!
Лучший пёс на земле будет лезть за неё в драку,
Рычать, рвать, кусать и ещё куча рифм на слово "спасать",
Облаивать проезжающие иномарки,
Метить деревья и тропинки в парке,
Отпугивать гопников, сексуальных маньяков,
А ещё офисных упырей и банковских вурдалаков -
Все они одинаковы в своей основе:
Вцепиться и высосать как можно больше твоей крови!

Отчего же Катя так сильно хочет собаку?
Это отличное средство, чтобы не сдаться мраку.
Сосед Вовка, гад, говорит, что всё это суррогат
Какого-то там "настоящего здорового существования".
А ей просто хочется - для этого нет специального названия -
В квартире чувствовать себя, как в деревенской избе,
И о ком-то заботиться больше, чем о себе.
Вот! Она улыбается: "Больше, чем о себе! Не экономя, а тратя!
Это и есть то, ради чего. Это самое главное, Катя".

07.03


Рецензии
Прекрасный стих! Вы не просто талант, Вы - талантище!! После прочтения таких стихов на всё остальное наступает аллергия - примерно так же, как после мастерски приготовленного шеф-поваром блюда невозможно вернуться к общепиту, - умру голодным, но другого вкушать уже не буду!:)))
С уважением и признательностью, - Саша

фон Птиц   20.03.2017 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша, я искренне тронут )))

Олег Булгак   21.03.2017 22:21   Заявить о нарушении