Уже последний...
Уже последний
из прочих кров.
От холодрыги
в потемках корчусь.
Здесь хворь гнилая
мне точит кровь.
Я понимаю:
вот здесь я кончусь.
Знакомой с детства
лихой тусне
хочу составить
я завещанье.
Когда я гикнусь - явитесь все,
не с панихидой, так за вещами.
Мой путь по жизни -
через вокзал
по рельсам-шпалам,
сплошь полосатым,
мой скарб, что нажил
и разбросал
по адресам и по адресатам,
берите смело. К чему - в музей?
Без колебаний.
Ведь так сохранней.
Уж лучше - в разных столах друзей,
чем на помойке
или в спецхране.
Зачем рефлексий
напрасный яд?
Они творений
не стоят столь же.
Придут иные и наплодят,
чем я, чего-то еще побольше.
Крадите песни,
что я пою.
Маржу стригите
от бед-злосчастий.
Берите!
Даром всё отдаю.
Обогащайтесь.
19.02.17
Свидетельство о публикации №117030708008