Снайперская... прощёлкал
Он лежит. Ничком.
Смотрит. Сквозь прицел.
Мыслит. Лишь о том,
Как меня свалить,
Пулькой зацепить,
Гимностерочку мою
Жаркой кровкой окропить.
Но я не дурак,
Я не дамся просто так.
У меня для него
Тоже есть кое-что.
Есть заветный винтарёк.
Палец лёг мой на курок.
Глазом в оптику гляжу
Аккурат, под козырек.
Но что-то не так.
Не нажать курок никак.
Чую, за кустом
Тем лежит не просто враг.
Он такой же, как и я.
Может были б мы друзья.
Может вместе водку пили б.
Коль не ненависть моя.
Его тоже ждут.
Коня берегут.
Но он не придёт.
Я его щас кончу тут.
Грянул выстрел из кустов.
Дрожь прошла до сапогов.
На войне хлеблом не щёлкай!
Если хочешь быть здоров...
На войне хлеблом не щёлкай!
Вот уже я... и готов...
Феликс Калугин 7.03.2017 г.
Свидетельство о публикации №117030708005