Так живу

В босоножках -- по  осенним лужам,
В валенках -- по летнему песку,
В туфельках модельных -- по болоту,
Без ружья на зверя -- на охоту,
В угол тёмный -- разгонять тоску,
И назло врагу -- обильный ужин!

Так живу. И мир противоречья,
Что со мною с юности знаком,
Не мешает мне идти по центру
Жизненной дороги. И на сцену
По крутым ступенькам -- вверх бегом,
Чтобы от свободы не отречься.

Слышу я советов много сбоку --
Мол, зачем тебе бунтарский дух? --
Всё равно плывёшь ты по теченью,
Подчиняясь "правильному" мненью,
И не можешь с этим спорить вслух, --
Знать, в твоих протестах мало проку.

Но... Так живу:
В босоножках -- по  осенним лужам,
В валенках -- по летнему песку,
В туфельках модельных -- по болоту,
Без ружья на зверя -- на охоту,
В угол тёмный -- разгонять тоску,
И назло врагу -- обильный ужин!


Рецензии