Моей матери
из стен, которых в мире нет тесней,
я в путь пойду под шорох разговоров,
которых половина - обо мне.
Снег наново дорожку мне расстелит,
чтоб я отсюда шире взял разбег,
но ум мой будет полностью расстрелян
одной лишь только мыслью о тебе.
Едва ль кому-то выскажу изустно
всю боль мою. Прохожим - всё равно.
Жизнь для меня - какой-то мрака сгусток,
и ты одна - в нем светлое пятно.
Мне в сердце не унять зубовный скрежет,
я без тебя по-прежнему один.
Живу, чтоб оправдать твои надежды,
что я еще на что-то годный сын.
Израненной души своей терзанья
не выскажу ни другу, ни врагу.
Как ценный бисер, я воспоминанья
о наших кратких встречах берегу.
Я в тусклой тишине шепчу губами,
нутро души транслируя вовне,
что даже время больше не убавит
запас, необходимый мне вдвойне.
февраль 2017 г.
Свидетельство о публикации №117030707894