Весеннее вторженье

Весеннее вторженье
Грозит разливом рек.
Приходят льды в движенье,
И тает белый снег.
Разрушатся чертоги
Из инея и льда.
Зальёт пути-дороги
Студёная вода.
Весенних вод разлива
Боится зверь лесной.
Зимы слабеет сила
Пред юною весной.
Покуда пешехода
Выдерживает наст.
Ясней весны прихода
Приметы каждый час.


Рецензии