Прошла почти неделя весны...

Прошла почти неделя весны,
Но не сдаёт позиции зима.
Ледяные руки свои
Ветер тянет, огибая дома.

Люди топчут холодную землю
И продрогший насквозь асфальт,
Осторожно ступая по наледи,
Чтобы вдруг второпях не упасть.

Небо хмурится вновь по привычке,
До конца не зная зачем,
Люди зонтики дома оставили,
А не сотню ненужных проблем.

Солнце с ветром по -прежнему спорят,
Кто сегодня будет вести.
Потому термометр мечется
От минуса до плюс десяти.

Кто уже снял ботинки зимние,
Кто ещё в шубе живет.
Нерешителен каждой весною
Наш решительный в общем народ.

Позади неделя весны почти
Плюс три месяца лютой зимы.
Только ветер упорно тянет
Ледяные руки свои.


Рецензии