Библия не понарошку

И тьма над бездною,и бездна
под бездной гасит белый свет
и Бога-Сына! Его Вечность
погасит там, а здесь привет

ему речите, - да Он будет, -
да будет как сказал Отец!
Звездою чёрной Он разбудит
нас к воскрешению сердец!

И Мы вернёмся из-под бездны
все в воссияние Рождества,
как из могил, из неизвестной
пере-полярности креста!

Да будет Свет, и водоводы
пускай являют этажи
для вод по разным хороводам!
Да и разделим миражи

на те, что нас не заблудили
и те, что заблуждают нас,
чтоб жаворонки барражили
не ворожили в небесах!

Чтоб завораживали в травы
всех нас, ловящих высший глас
и журавлиный трепет правды,
что в небесах светлей глаза!


Рецензии