Поэзия покой и воля плюс возлиянья алкоголя
предавшись трём любовям:
перу я с бабой изменял,
а с выпивкой – обоим…
И.М.Губерман
Не стихотворчество, а стихоремесло,
Когда поэта рифмой пронесло…
И стыдно мне дарить друзьям
Макулатуру – книжный хлам…
… Гипотеза – не есть гипотенуза,..
Есть остров под названием Тулуза.
Карузо – далеко не кукуруза,
И нет уже Писателей союза…
Всего лишь буква отделяет ритмы,
Краесогласия, а проще – рифмы.
Рифмую бойко, смело – клёво,
Бедро и бодро, слово – снова…
Названье блюда я услышал – «пицца»,
Мне захотелось вдруг опохмелиться…
Рифмуя, я напился «в стельку»,
И повалился в «колыбельку»…
С алкоголизмом плохи шутки,
Опохмеляюсь третьи сутки,
К поэзии любовь моя в избытке,
Коль не кончаются «горючие» напитки.
Я знаю, пьянство – не порок,
Когда стихи – его итог,
Но, вот боюсь, что как-то раз,
Спущу я сборник в унитаз…
Свидетельство о публикации №117030707706