***

Свою гордость сломав, как веточку,
Я учусь оскорблять в ответочку.
И учусь я в ответ - без меры
Ради выгоды лицемерить,

Чтоб от искренности не мучиться -
Я учусь, как ребёнок учится.

Усмирив в своем сердце жжение,
Повторяю, как отражение,
Я твой взгляд и твои движения.

И порыв усмирив справедливости -
Я учусь себя в рамках толпы вести.
Чтобы мне начало наконец везти.
Только мутит под вечер и хуже стих.


Рецензии