Рифмоплетение

Разбудите Слова! Разбудите!
Было слово в начале начал,
что кружило по сонной орбите,
пока Бог его блог не скачал…
             С.Ю.Потимков. 2014 г.




Оракул я и рифмоплёт,
Навряд ли эта блажь пройдёт…
Я жажду с Лирой вдохновенного союза,
Диктует стих шалунья – Муза…

Я задеваю тыщи тем,
Читателю любезен тем,
Что гонораров не прошу,
И «ниже пояса» пишу!

Такая у меня позиция:
Мой юмор – это оппозиция;
Бывает, впрочем, и сатира:
Смеюсь я над безумством мира…

Мою позицию – не трожь,
И не кусай  мой стих, как вошь.
Ты, горе-критик узколобый,
Завистливый и очень злобный…


Конечно есть (для вас не ново),
По Конституции – свобода слова;
В Евросоюзе – нет цензуры,
Надзора нет прокуратуры…

Политика – опасная игра,
Сегодня лидер – завтра ждёт тюрьма…
Между «политиком» и обезьяной –
                нету разницы:
Чем выше особь поднимается, тем ярче
                светит голой задницей…

Поэт, коль честен, побеждай коррупцию,
Твой стих стоит на страже Конституции;
Чиновник не прошёл люстрацию?
Устрой ему стихокастрацию!

Замедленного действия мины –
Экс-партии и экс-кабмины…
Вновь избранные депутаты – рады,
Опять они – в Верховной Раде!

«Слуги» народа – это ль ценность?
С них снять бы неприкосновенность…
А судьи кто? «Ни дать, ни взять…»,
С них как «недоторканність» снять?


Спрошу кабмин я по бюджету:
Опять на «пільги» денег нету?..
Растут и цены и тарифы,
Реформы ждут нас или мифы?

Отвыкли верить обещаньям,
И не хотим мы жить в согласии с войной…
Себе я говорю: – «Ты, рифмоплёт,
                оставь отчаянье,
Мир и величье Украине пой!»

Не мнётся Слово и не гнётся…
Плетенье рифмы, как поэту отзовётся?..



2013 г.


Рецензии