***

Я напишу о маленькой мечте
Окованной семью цепями ,
Что так таится век во сне,
Всем любопытна стала .
Я жду мелодию зефира
Осенний вечер ,листопад ,
Когда все крылья в этом мире
Вновь бело небо озорят .
Моя душа устала от всего:
От лживых лиц и неких фраз,
Она скидается средь тех домов,
Где серым кажется пейзаж.
Все за спиной ее не терпят,
Сжигая весь последний прах,
Она же до последней капли верит
В любовь, что по другую грань
Мы корабли своей судьбы
Где сплошь и рядом музы
Симфония ночных сатир
И волны ,что предскажут бури.
Душа не может быть одна,
Как пастушок в табачном поле
Ей нужен, дом ,уют ,семья ,
Чтоб залечить невзгоды
Пройти не мало стоит лет ,
Чтоб обрести то счастье
Все тысячи ступеник вверх,
Под страшной мыслею - распятье
Моя мечта - убрать ладони ,
Открыть глазами новый мир ,
Ведь человек умрет в покое ,
Пройдя слепым средь этих мим.


Рецензии