Столбы
Пусть фонари побледнеют, им стыдно,
Трудно рассеивать темень и мрак,
Даже железу бывает обидно,
Ржавчина лезет от меток собак.
Тусклые лампы под утро погаснут,
Алое небо и серая хмарь,
И одиноко стоит, он несчастный,
Погнутый столб и разбитый фонарь.
Дождик холодный, какое терпение,
И замыкают порой провода,
Ветер срывает листки объявлений,
Я сам их читаю, но лишь иногда.
Тикали стрелки, пост под часами,
Стойкий солдатик, опять в карауле,
Ты подошла, прикоснулась губами,
Мокрый букет, я купил у бабули.
Так и блестит столбовая дорожка,
Осень дождливая, где же народ?
Может, в кафе мы обсохнем немножко,
А за окошком, дождь мимо идет.
И от столба на такси и до дома,
Переплетались две разных судьбы,
Всего лишь два года мы будем знакомы,
По сторонам козыряли столбы.
Свет серебрится, прорвало же тучи,
Темень и мрак без ночных фонарей,
Сквозь капли дождя пробивается лучик.
Наш провожатый дошел до дверей!
06.03.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Объединяют нас дожди, не надеемся на случай, солнца ясного не жди, мир отмоют эти тучи.
Свидетельство о публикации №117030700752