Одинокий дом
Они ушли, лишь слегка прикрыв дверь,
И поверь, этого достаточно,
Всё стало бело-черным, хотя было красочно,
С грустью и тоской на окна тени пали,
Люди получили то, о чем гадали,
Пешим в даль ушли, фонари не светят,
А на дом теперь только мыши метят,
Вся ругань в прошлом, будущее спереди,
Дом скрипел правдой, но ему не верили,
Под погодой разной, шатаясь ходуном,
Со стороны в сторону раскачивался дом,
На одном из этажей - шум и гам,
На другом - свалка, там был всякий хлам,
Для качелей рядом сделали брусчатку,
И дети очень хотели вернуться на площадку, но...
Среди ясного неба гром,
Где-то там в закутках одинокий дом,
Те, кто жили в нем - его оставили,
Хрупкие бруски времена состарили,
Больше не слышен смех, только глухая смута,
Хотя когда-то раньше даже билась посуда,
Сейчас всё в пыли, и некому убраться,
И как бы не хотелось, до дома не добраться,
Уезжая всё дальше и дальше,
Потом люди вспомнят, как было раньше,
Рано, под утро, хруст ветки,
Свежая листва по лету, ранние ранетки,
Ни меньше, чем улыбки у счастливых,
На много больше, чем печали в людях мнимых,
Всё громче эхо, да и теперь на долго,
Не свисает больше с книгами старая полка,
Лишь иголка с ниткой в диване старом,
По зиме на холоде дыханье с паром,
С макушек шишки, в камин дровишки,
В подполе картошка, банки крышки,
Всё решено наверно на почве безрассудства,
И в этот дом люди хотели бы вернуться,
Но ни всё по желанию, ржавеют гвозди,
Больше в этот дом не придут гости,
Среди ясного неба гром,
Где-то там в закутках одинокий дом,
Те, кто жили в нем - его оставили,
Хрупкие бруски времена состарили,
Больше не слышен смех, только глухая смута,
Хотя когда-то раньше даже билась посуда,
Сейчас всё в пыли, и некому убраться,
И как бы не хотелось, до дома не добраться.
Свидетельство о публикации №117030707512