Ответ А. Левчику на стих. Потребуй музыки!

"...Потребуй музыки! Потребуй,
а после бережен будь с ней.
Питайся музыкой - как хлебом,
не испытав голодных дней..."

Нельзя "потребовать" искусства!
Искусству надобно служить,
К нему пылать священным чувством
И посвятить искусству .......

Нельзя потребовать поэму,
Приставить к музыке заказ,
Потребность эта ........,
А п..... как раз!

Нельзя писать счета поэтам
И песен требовать с творца,
Теплом участия ............
Душа свободная певца!

Питаться музыкой как хлебом?
Вот заблуждение души...
Душа должна питаться........,
С Ним  - сочетаться поспеши!

Душа должна питаться Светом,
И голос Муз в себя вобрать,
А музыка поможет в............
Таится в звуках ............,

Гармония, любовь и правда -
Источник дивного тепла,
Духовную насытит ...........,
Чтоб в вечность Истина ..........

ОНА лишь может счёт представить
И требовать труда и жертв,
Необщей мерой душу править,
Без Истины художник мертв.

Свободен всякий сделать выбор -
Иль созидать, иль разрушать,
Или какой уж жребий.......... -
Смеяться, плакать иль страдать?

Не требуй никогда искусства.
Ему лишь трепетно  служи,
Даря возвышенные чувства,
........ сияние души!

7.03.2017


Рецензии