Зависть

Ускользать, распадаясь на тысячи брызг,
пресекаясь порывами ветра,
и пружинить, играя на зеркале крыш
разливаясь беспечно и щедро.

Монотонно стуча, пропустить один такт,
и помедля мгновенье на кровлях,
камикадзе рвануться стремглав
на ладони асфальтов простёртые.

Упадая каскадом, искрясь и летя,
преломляться в сверкающем нимбе,
И, паря, и царя так легко и шутя,
гордо зваться свободной стихией.

_______________________
 

Фото Анны Тимофеевой


Рецензии