Что значит одиночество?

- Что значит одиночество?
- Когда никто не ждёт,
  Когда общенья хочется,
  Да всё наоборот:

Не с кем стало говорить
Или сон свой рассказать,
Приучаюсь молча жить,
Вернее,лишь существовать.

В четырёх стенах одна,
Гнетёт глухая тишина,
Лишь телефонные звонки
Порой спасают от тоски.

Мне даже в толпе одиноко,
На прогулке,в театре,в кино,
Везде одинаково плохо,
Если рядышком нет никого.

Бесконечная пустая суета,
Аптека,рынок,магазины,
Надоевшие домашние дела,
По-сути,жизнь проходит мимо …
                7 марта 2017 года


Рецензии
О, сколько грусти и печали
рвётся из груди
Но не дано нам предсказать
что там впереди
Может там за поворотом
вопреки ненастью
Ждёт нас нечто позабытое
может это счастье...

Галочка, как много чувств в каждой строке, в каждом слове...
Ты умничка...

Римма Горбатенко   27.03.2017 13:41     Заявить о нарушении