Самооценки в метафорах

Живём без "генеральной линии":
День прожит как-то ... Ну и ладно!
Живём лениво, как живут актинии,
Привычно-вяло, безоглядно ...

Живём без "генеральной линии":
С апломбом, только ... мелкостадно!
Живём раскидисто, как пинии,
Неэкономно, верхоглядно ...

Хватая то, что Евро-солнце даст!
Хотя оно (уже давно!) нас
               терпит как балласт!

               7.03.17


Рецензии