Мой корабль

Другой мне жизни не прожить.
Она одна всего одна
И столько надо пережить.
А я одна, опять одна.

Не надо слез горючих лить
Ведь прошлое ни изменить, ни возвратить.
И буду я по речке жизни плыть.
Не зная места где должна прибыть.

Корабль жизни мой вперед плывет.
А жизнь, как колесо штурвала,
Все крутиться, бежит, летит, зовет...
Корабль места в любом порту наверное найдет.
(Но порт еще я тот не отыскала).

И в неизвестности живу.
Стремлюсь куда? Не знаю.
Меж разных кораблей плыву
С кем жизнь сведет гадаю...

Река - не тихая она.
Порой бурлит, пороги ставит.
Есть повороты "не туда",
Но где они никто не знает.


Рецензии