Александра

В январский день морозный и суровый,
Когда над Русью рыскала война,
Смертям на зло, зимой сорок второго,
На радость людям родилась она.
   Она не знала рук отца, и с детства
   Ей на себя надеяться пришлось,
   И находили как-то с мамой средства,
   Чтобы и им, как всем другим жилось.
Училась в школе больше на "отлично",
Трудилась, содержала чистым дом,
И институт закончила прилично,
Ведь получила красненький диплом.
   За что бралась, всё делала на совесть,
   Начальству с ней работалось легко,
   Крутили дни и годы жизни повесть,
   За труд её ценили высоко.
И имя "Александра" оправдала -
Защитницей людей всегда была,
Всё без остатка людям отдавала,
Их благодарностью и радостью жила.
   Теперь она с грустинкой вспоминает,
   Как в юртах жили, лютый был мороз...
   Но это всё характер воспитает
   Из трудностей и материнских слёз.
С тех пор она поймёт добру оценку,
Надёжности людской и теплоте,
Что люди ей давали без процентов,
По нашей чистой русской простоте!


Рецензии
Кому же посвящено это стихотворение?

Галина Коротких 2   07.03.2017 15:20     Заявить о нарушении
Стихотворение посвящено сотруднице моей жены. по рассказам супруги у меня сложилось это. Увы, Александры уже нет. Пусть хоть здесь будет память об этом человеке.

Александр Куркин 3   08.03.2017 14:27   Заявить о нарушении