Рассвет в марте этюд

Великий пост, конец недели,
день пятый марта... Чу, не спать!;
ещё немного - и светать
начнёт. И вот уже запели,
проснувшись , птицы! Благодать.

Рассвет встаёт, вползая в окна
всей неизбежностью своей.
И влага вешняя полей,
ещё лениво, неохотно,
журчит, хрустальная, сильней.

Весна стремится к овладенью
пространствами - и тает снег,
как-будто образы во сне:
преобразуясь за мгновенье,
блестя, как стёклышки пенсне.

Ах, что за радость и блаженство,
узрев сверкающий рассвет,
вдруг получить на всё ответ
и Красоту и Совершенство
принять, как Господа привет.


М.Ольгин    Москва   05.03.2017г.


Рецензии