Шанхайское

Привет тебе с шанхайских берегов,
С шанхайских мостовых и переулков,
Моя любовь, чей брошенный остов
В затихшем сердце грохотал так гулко.
Привет тебе! Привет, моя любовь.

Привет тебе, мой упраздненный сад,
Седых ночей уставшие аллеи.
Не отвечай, не отвечай скорее,
Я буду очень, нестерпимо рад.
Привет тебе, привет, мой званый ад.

...Пишу, любовь моя, укутанная в север,
измеренная кромками Невы -
тебя прожил, изжил, но не измерил,
тебя искал - иголку средь травы.
Прощай меня. Прощай, моя любовь.

Моя любовь - бесполая, немая,
нательный крест, ожог, рубец, нательный шрам.
Терял тебя в ночных огнях Шанхая,
носил тебя в предсердье в горный храм.
Оставил там, клянусь, моя смешная -
оставил, хоронил и маял там.

Стихи свои продал за чёрный чай.
Любовь моя - последняя, живая.
Встречай меня, встречай меня, встречай.


Рецензии