Еврейское гетто
Какой же страшной была та война. Пусть никогда подобное не повторится.
ЕВРЕЙСКОЕ ГЕТТО.
Где ты,солнышко, где ты?
Покажись.
В этом маленьком гетто
Стынет жизнь.
Нас забрали под вечер
Из домов.
Подожгли и спалили
Отчий кров.
Смотрит дулом железным
Автомат.
Шестигранные звёзды
У ребят.
Повели под конвоем.
Лай собак.
Сапогов ненавистных
Грубый шаг.
А устал или болен-
Пулю в лоб.
Скинут мёртвое тело
Прямо в ров.
Ты идёшь, пока можешь.
Встал-убьют.
Шанса выжить второго
Не дают.
В душегубке зловонной
Сгинет мать.
Не дотронуться больше,
Не обнять.
Кровь фашистким солдатам
Из руки.
Где ты, солнышко,где ты,
Помоги!
Свидетельство о публикации №117030706795