Песни Алконоста

Песни птицы Алконост усыпляют душу;
За судьбой своей пройди все моря и сушу,
Не найдёшь ты на земле лучше русской доли...
Своим пеньем Алконост убивает волю.
Без конца она твердит о Руси великой,
И на праздник к нам летит с красною гвоздикой.

Велика Святая Русь, кто бы с этим спорил,
Но из сладких птичьих слов жизнь никто не строил.


Рецензии