Степанида
Вопрос затих в испуганных глазах...
Изысканная сдерженность в ответе,
Простая неуверенность в словах...
Упрямство, от которого не скрыться,
Характер, прямо скажем, не ахти...
Платочком старо-русским не прикрыться,
Не выпросить желанное « прости! »...
Любовь – всеокрыляющее чувство,
Оно давно уже в тебе живёт,
Похожее на древнее искусство,
Зовущее в стремительный полёт...
Вперёд за ним, оно необозримо,
Его ты только сердцем улови...
Лучом надежды, силой исполина,
Касаясь свежевспаханной земли...
Ты есть Венец и мира Диадема,
Всерадостная музыка скворца...
Чувствительная светлая поэма,
В задумке вдохновенного Творца!
___________________
2 марта 2017 года,
Москва
Свидетельство о публикации №117030706574