Лета мало
Влюбленный август смотрит в осень,
Уменьшив светлых дней границы,
Часы добавив к темной ночи.
Когда меж туч Луна воскреснет
Со свитой звезд вокруг овала,
Подкрасив кроны всех деревьев
Тогда поймем что лета мало.
В стогах полей любить природу
Вкушая прелесть аромата,
От спелых яблок павших в воду
И слушать трель, что льет цикада.
Тогда поймем влюбленный август,
Что так спешит приблизить осень
Расправив листьев желтых парус,
Что ветер быстро в поле носит.
Свидетельство о публикации №117030706538