Игра в Зеро

Мы играем в игру без правил.
В жизнь длиною эта игра.
Злой крупье на нас взгляд наставил,
Вместо глаз двух стволов дыра.

Правил нет, неизменна ставка –
Бег спешащих по кругу дней.
Суперприз – к этим дням добавка,
Даже если в роли теней.

Оттолкнуть можем мы любого,
Чтоб в ячейку «зеро» нырнуть.
Ну и что тут, однако, такого?
Каждый сам выбирает путь.

Невдомёк, что летим по кругу.
Нас пустили и мы – летим,
Подтянув потуже подпругу.
Лжём, что быть мы собой хотим.


Рецензии