***

Маленький лисёнок
По лесу бежал.
Ушки на макушки
Зайчик тихо спал.

Вдруг упал листочек
Медленно кружась.
Вздрогнул тут зайчишка,
Поскакал резвясь .

Шорохом листвяным
Будто кто-то гнал .
Петлями вприпрыжку
Следы заметал .

Маленький лисёнок
Все смотрел дивясь,
Как косой спросонок
Убегал трясясь .

Подросла лисица,
Заяц возмужал.
Листьев вереница
Гонит вслед ее оскал .


Рецензии