Ты спросила

Ты спросила: « Хорош ли на мне костюм?»
Я ответил: «О, да! Хорош!»
И теперь в череде затаённых дум
Ты стоишь и чего-то ждёшь.

Я мыслителем зрелым во тьме брожу,
Хоть не мастер костюмных дел,
Я со зрелою мыслью сейчас дружу,
Мыслью строить – вот мой удел.

А костюмный вопрос не последний в дне,
Формирует он тему дня.
Ты нужна, как ни странно, в движенье мне,
К форме зрелой ведя меня.

11 июля 2011 г.


Рецензии