Чудны дела 25
Только всё я побросал.
Захотелось вдруг жениться,
Это был мой пьедестал.
Струны звонкие гитары.
Юбки девок коротки.
Бани старые, амбары.
Нет в семнадцать лет тоски.
Сон не клонит, рядом девка.
Оборвётся, как струна.
В город смоется из детства,
Видно, доля такова.
Там общага, танцы, смены,
Проходная и завод.
Кандидаты или члены,
Вот и вышла голь в народ.
Разродятся, ждут квартиры.
Мебель разную под стать.
Унитазы и сортиры,
Заставляют фас держать.
Транспаранты, пулемёты.
Эй, по Волге вниз дерзни.
Всей страны на них заботы,
Лишь бы не было войны.
Но война не пощадила.
Не своя, так за бугром.
В деревнях растёт крапива
И не тешится рублём.
Мне б учиться, да учиться.
Вышло время, опоздал.
Неудобно торопиться,
Заржавел мой пьедестал...
Свидетельство о публикации №117030706280