Первая любовь

Вспоминаю, годы школьные
Перемена, коридор
Я и он - всегда довольные
Нам, зелёный светофор

Я, горда собой, уверена
Лестница... фойе и вновь
Ждёт меня, звонком проверено,
Моя первая любовь

Крепко держит меня за руку
Смотрит в чистые глаза
Шутит, как рисует радугу
Если видит, что слеза

В сумке, смятыми тетрадями
Важных знаний алфавит
На трамвай, всё не потратить бы,
Но за мной, он поспешит

Провожает, разволнованный
И в подъезде, целый час
В губы нежно зацелованы
Каждый раз, как в первый раз

Все дороги, всё знакомое
Вдруг, садимся мы в такси
Говорит, поедем в новое
Адрес(...)вот, туда вези

Шуба белая, я белая,
Как смущение моё,
На его порог, несмелая
-"Мама - я люблю её"

Мама, тихо улыбается
Понимает, про себя
Первая любовь, случается
По законам сентября

Вспоминаю, годы школьные,
Перемена, коридор
Я и он - всегда довольные
Нам - зеленый светофор...


 


Рецензии
Злата. Очень хорошие стихи. Будоражат воспоминания детства. Спасибо.

Вячеслав Панков 2   02.08.2017 03:09     Заявить о нарушении